初フレンチトーストはPASCOのバゲットで決まり!

簡単・美味しいのにオシャレに見えるフレンチトースト

おすすめは、パスコの「北海道産小麦のバゲット」

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簡単・美味しいのにオシャレに見えるフレンチトーストが作り方とは…バゲットで作ること。
バゲットの種類は意外と豊富。
硬いものからやわらいのまで色々ありますがおすすめは、パスコの「北海道産小麦のバゲット」です。
北海道産小麦「ゆめちから」を使用たバゲットで、その他の小麦も北海道産を使用。
小麦本来の香りとうまみをいきていて、焼いていると良い匂いがするのがポイント。
お手軽&美味しいバゲットです。

冷蔵庫にある素材でOK!

ステップ1.卵、牛乳、砂糖を混ぜましょう

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卵、牛乳、砂糖を混ぜた液に浸します。
卵1個に対して砂糖は大さじ1、牛乳は60CC程度がおすすめの比率です。

ステップ2.バターをひいて、弱火でゆっくり焼いていきます

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バターをしいて、弱火でゆっくり焼いていきます。
バゲット自体がやわらかいので、とても作りやすく、初心者さんにもおすすめです。

ステップ3.パンを入れたら弱火で5分、裏返してもう5分。

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パンを入れたら蓋をして、弱火で5分、
焦げ目がついてきたら裏返してもう5分、焼いていきます。

ステップ4.仕上げに粉砂糖をふりかけて

仕上げに粉砂糖をふりかけると、
ふんわりしっとりな、「フレンチトースト」の出来上がり。

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おすすめパンシリーズ

フレンチトーストで使用したパンはこちら

▶Pasco 北海道産小麦のバゲット

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